+7 (495) 789-45-86

Häufig gestellte Fragen

Der Download-Assistent ermöglicht es, Distributionen von Dr.Web Produkten und die Produktdokumentation herunterzuladen. Der Zugang zu diesen Dateien wird anhand Ihrer Lizenz für ein Dr.Web Produkt gewährt. Dadurch wird garantiert, dass Sie die richtigen Dateien herunterladen.

Sie finden den Download-Assistenten unter https://download.drweb-av.de.

#drweb

Geben Sie die Seriennummer Ihrer Lizenz und die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse ein. Falls Sie Ihre Lizenz noch nicht registriert haben, registrieren Sie sie auf der Seite https://products.drweb-av.de/register/.

Angenommen, Sie besitzen eine Dr.Web Desktop Security Suite Lizenz.

Öffnen Sie den Download-Assistenten und wählen Sie die zu schützenden Betriebssysteme aus. Wenn Sie z.B. Windows- und Mac-Workstations besitzen, aktivieren Sie die entsprechenden Kontrollkästchen und bestätigen Sie Ihre Auswahl.

#drweb

Wählen Sie im nächsten Schritt die Version Ihrer Dr.Web Enterprise Suite aus.

Nutzen Sie immer die neueste Version von Dr.Web.

#drweb

• Wenn Sie zentral verwalteten Virenschutz einsetzen möchten, wählen Sie die entsprechende Distributionsversion für den Dr.Web Server. aus. Die Distributionsversion des Dr.Web Servers hängt von Ihrem Betriebssystem ab. Wenn der Dr.Web Server auf einer Workstation mit Windows installiert wird, wählen Sie die Version des Dr.Web Servers für Windows aus.

#drweb

Der Link zum Herunterladen der Distribution des Dr.Web Servers wird angezeigt.

Die Distribution enthält auch Installationsdateien für Workstations mit Windows, Windows Server, Linux und Mac. Daher ist das Herunterladen von zusätzlichen Distributionsdateien in der Regel nicht erforderlich.

• Laden Sie auch Informationsmaterialien (Administratorhandbuch, Installationsanleitung und Anleitung zur Erstellung eines Antivirus-Netzwerks) herunter.

#drweb

• Falls die Geschwindigkeit der Netzwerkverbindung zwischen dem Dr.Web Server und den zu schützenden Workstations erheblich beschränkt ist, verwenden Sie den vollständigen Antivirenagenten, um die Virenschutzsoftware auf den Workstations zu installieren.

#drweb

• Falls Sie den Dr.Web Server auf einem Computer ohne Internetverbindung installieren möchten, nutzen Sie den Dr.Web Repository-Downloader. Er ermöglicht es, Updates auf einem beliebigen ans Internet angeschlossenen Computer zu speichern und danach das Repository auf den Computer zu übertragen, auf dem der Dr.Web Server installiert ist.

#drweb

• Wenn Sie den Virenschutz nicht zentral verwalten möchten, laden Sie einzelne Dr.Web Distributionen für Ihre Workstations herunter. Da Sie angegeben haben, dass Sie Virenschutz für Workstations mit Windows und Mac benötigen, werden im Download-Assistenten Links zum Herunterladen von Distributionen für diese Systeme angezeigt.

#drweb

Geben Sie die Seriennummer ein und wählen Sie die Betriebssysteme aus, die auf den zu schützenden Workstations und Servern installiert sind. Wenn Sie z.B. Workstations mit Windows, einen Server mit Linux und einen Server mit Windows besitzen, aktivieren Sie die entsprechenden Kontrollkästchen. Aktivieren Sie für den Linux-Server das Kontrollkästchen „Unix“. Bestätigen Sie Ihre Auswahl.

#drweb

• Laden Sie auch Informationsmaterialien (Administratorhandbuch, Installationsanleitung und Anleitung zur Erstellung eines Antivirus-Netzwerks) herunter.

• Wenn Sie zentral verwalteten Virenschutz einsetzen möchten, wählen Sie die entsprechende Version der Dr.Web Enterprise Suite und die Distribution des Dr.Web Servers für Ihr Betriebssystem aus.

#drweb

#drweb

• Wenn Sie den Virenschutz nicht zentral verwalten möchten, laden Sie einzelne Distributionen für Ihre Workstations und Server herunter.

Für unterschiedliche Betriebssysteme sind unterschiedliche Distributionen vorgesehen.