+7 (495) 789-45-86

Häufig gestellte Fragen

In der Regel erfolgt die Installation über die Befehlszeile, mithilfe des Tools drweb-ctl.

Anmerkung: Dr.Web Antivirus für Linux kann über die grafische Benutzeroberfläche (falls vorhanden) installiert und mit dem Dr.Web Server verbunden werden. Die Parameter für die Verbindung mit dem Server und für die Autorisierung werden in den Einstellungen auf dem Tab „Modus“ eingegeben.
Mehr Informationen zur Konfiguration der Verbindung mit dem Server über die grafische Benutzeroberfläche finden Sie in der Dokumentation.

Bei Bedarf kann das installierte Produkt sofort nach Abschluss der Installation mit dem Dr.Web Server verbunden werden.

Hilfe zur Nutzung des Tools:

drweb-ctl esconnect -h

So können Sie eine bereits bestehende Workstation mit dem Server verbinden:

1. Als neue Workstation. In diesem Fall werden die Einstellungen der Gruppe angewendet, der die Workstation zugewiesen wird:
  2. drweb-ctlesconnect192.168.1.1 --Certificate/Pfad_zum_Zertifikat/drwcsd-certificate.pem --newbie

192.168.1.1 – Ersetzen Sie diese Adresse durch die tatsächliche Adresse des Servers.
    Drwcsd-certificate.pem – Zertifikat des Servers.

3. Als bestehende Workstation. Dabei werden bereits festgelegte Einstellungen angewendet:
  4. drweb-ctlesconnect --CfgFile/Pfad_zur_Konfigurationsdatei/install.cfg

Falls der Schlüssel CfgFile fehlt, laden Sie das Zertifikat des Servers drwcsd-certificate.pem herunter und führen Sie den Befehl drweb-ctlesconnect aus. Geben Sie alle erforderlichen Parameter für die Workstation an:

drweb-ctlesconnect 192.168.1.1 --Certificate/Pfad_zum_Zertifikat/drwcsd-certificate.pem --Login 52068a12-e1f2-413a-060a-000000000000 --Password Passwort

192.168.1.1 – Ersetzen Sie diese Adresse durch die tatsächliche Adresse des Servers.
    Drwcsd-certificate.pem – Zertifikat des Servers.
    52068a12-e1f2-413a-060a-000000000000 – Ersetzen Sie diese ID durch die tatsächliche ID des Servers.