+7 (495) 789-45-86

Häufig gestellte Fragen

Die Remote-Installation von .run-Paketen über ssh (siehe Dokumentation) ist für folgende Produkte verfügbar:

• Dr.Web Antivirus für Linux
  • Dr.Web für UNIX Dateiserver

Für Server Dr.Web Enterprise Security Suite 12.0 und höher (nachfolgend „Dr.Web Server“): Aktivieren Sie die entsprechenden Kästchen in den Einstellungen des Repositorys. Bei Dr.Web Servern 11.0 ist die Installation eines zusätzlichen Extra-Pakets erforderlich. Mehr Informationen über zusätzliche Distributionen finden Sie in der Dokumentation.
Anweisungen zur Installation einer zusätzlichen Distribution des Dr.Web Servers finden Sie in der Dokumentation. Das Beenden des Servers während der Installation ist nicht erforderlich.

Für die Remote-Installation müssen folgende Anforderungen erfüllt sein:

• Möglichkeit, eine ssh-Verbindung mit der Remote-Workstation herzustellen
  • Möglichkeit, Berechtigungen auf der Remote-Workstation zu erhöhen

Einschränkungen bei der Remote-Installation:

1. Die Remote-Installation des Agenten auf dem Rechner, auf dem der Server installiert ist, über den der Agent installiert werden soll, ist nicht möglich.
  2. Bei einer großen Datenmenge kann die Installationszeit die Sitzungsdauer überschreiten. Falls die Sitzung vor Abschluss der Installation abläuft, wird der Prozess automatisch beendet, noch bevor die Pakete installiert werden.

Um .run-Pakete erhalten zu können, müssen Sie den Dr.Web Server wie folgt konfigurieren
(am Beispiel von Dr.Web Enterprise Security Suite 13.0):

1. Wählen Sie das gewünschte Produkt unter AdministrationAllgemeine Repository-KonfigurationDr.Web InstallationspaketeDr.Web Unternehmensprodukte:
    • Dr.Web Antivirus für Linux
    • Dr.Web für UNIX Dateiserver

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem gewünschten Produkt, um dieses in das Repository laden zu können.

Stellen Sie sicher, dass die Kontrollkästchen für die gewünschten Betriebssysteme (Linux, FreeBSD) und Plattformen aktiviert sind.

Nun können Sie .run-Pakete über http(s) verteilen. Adresse: (https://*:9081/install/unix/workstation), wobei das Sternchen * für die Adresse des Dr.Web Servers steht.

Mehr Informationen über die Installation universeller .run-Pakete finden Sie in der Dokumentation.