+7 (495) 789-45-86

Häufig gestellte Fragen

Dr.Web Firewall im interaktiven Modus speichert Regeln für die im System verwendeten oder unbekannten Anwendungen. Deshalb ist es erforderlich, für solche Anwendungen Regeln zu erstellen, wenn sie zum ersten Mal einen Netzwerkzugang erhalten haben. Es wird nach der Freigabe für bestimmte Ports und Protokolle der Anwendung gefragt. Sie können alle angeforderten Verbindungen nur für ein bestimmtes Port oder Protokoll freigeben oder eine Verbindung sperren. Nach der Erstellung einer Regel bearbeitet die Firewall alle Anfragen anhand dieser Regel und gibt keine Meldungen aus, die Aktivitäten der Anwendung betreffen.

Die integrierte Datenbank enthält Regeln für die meist verbreiteten Programme, alle System-Services und Windows-Anwendungen. Diese Datenbank wird ständig aktualisiert.

Videoanleitung zur Einstellung der Firewall.

Während der Installation des Dr.Web Pakets mit einer Firewall wird der Benutzer gefragt, die integrierte Firewall von Windows zu deaktivieren. Eine Standard-Firewall soll deaktiviert werden. Ansonsten wird es im System Konflikte geben, was Fehler oder das Abbrechen Ihres Systems als Folge haben kann.

Die System-Firewall soll auch nicht aktiviert werden, wenn Dr.Web Firewall läuft.

Es ist nicht möglich, das automatische Starten der Firewall durch Standardwerkzeuge zu deaktivieren. Sie können aber verschiedene Antivirus-Module (u.a. die Firewall) deaktivieren. Dafür klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Dr.Web Icon im Task-Bereich und gehen Sie auf Firewall->Deaktivieren.

Anmerkung: Wenn der Menüpunkt Deaktivieren fehlt, wechseln Sie zum Administrationsmodus.