+7 (495) 789-45-86

Häufig gestellte Fragen

Sie können Antivirenprogramme, die nach Viren anhand von Signaturen suchen, durch die EICAR-Datei (European Institute for Computer Anti-Virus Research) testen.

Mit diesem Programm kann der Anwender überprüfen, wie das installierte Antivirenprogramm einen Virenfund signalisiert. Das Eicar-Programm ist kein böswilliges Programm, wird aber von den meisten Antivirenprogrammen als Virus detektiert. Dr.Web klassifiziert dieses Virus als EICAR Test File (Not a Virus!). Um Ihr Antivirenprogramm zu testen, versuchen Sie, die EICAR-Datei auf Ihrer Festplatte zu speichern. Dr.Web wird dem Speichern vorbeugen und eine entsprechende Nachricht anzeigen.