+7 (495) 789-45-86

Häufig gestellte Fragen

Benutzung der Lizenz abbrechen, wenn sie von einem PC/Mac auf den anderen übertragen werden soll

Dr.Web Benutzer, die über eine kostenpflichtige oder ОЕМ-Lizenz verfügen, können sie von einem PC auf den anderen übertragen, wenn Dr.Web mit der Aktivierung dieser Lizenz auf dem alten Rechner nicht mehr benutzt wird.

Kostenlose Demolizenzen können nicht übertragen werden.

Wenn Sie eine Neuinstallation von Dr.Web auf einem anderen Rechner durchführen wollen, laden Sie die letzte Version der Distributionsdatei herunter. Dafür benutzen Sie die Option „Vollversion herunterladen“.

Sie haben Ihre Lizenz (Seriennummer) verloren. Wie können Sie Ihre Lizenz auf einen anderen Rechner übertragen?

Wenn Sie kein Lizenzzertifikat, keine elektronische Lizenz oder Seriennummer haben, können Sie Ihre Seriennummer über den technischen Support von Doctor Web. erfahren. Dafür wählen Sie auf der Webseite des technischen Supports den Menüpunkt „Ich bin ein registrierter Dr.Web Benutzer“. Klicken Sie auf den Link „Haben Sie Ihre Schlüsseldatei oder Seriennummer verloren?“ und folgen Sie weiteren Anweisungen.

Lizenz auf Rechner nach der Reparatur übertragen

Bevor Sie Ihren Rechner in die Reparatur abgeben, ist es dringend empfohlen, Ihre Schlüsseldatei zu entfernen. Dafür klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Dr.Web Icon im Systemtray und wählen Sie den Menüpunkt Werkzeuge – Lizenzmanagement. Hier können Sie einsehen, wie Ihre Schlüsseldatei heißt. Speichern Sie diese auf einen Wechseldatenträger und entfernen Sie Ihre Lizenz aus dem Lizenzmanagement-Assistenten. Nach der Reparatur können Sie Ihre Schlüsseldatei über den Menüpunkt Lizenzmanagement hinzufügen.

Ich möchte einen Datenträger formatieren. Wie kann ich meine Lizenz behalten?

Bevor Sie einen Datenträger formatieren, speichern Sie Ihre Schlüsseldatei auf einem Wechseldatenträger. Dafür klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Dr.Web Icon im Systemtray und wählen Sie den Menüpunkt Werkzeuge – Lizenzmanagement. Hier können Sie einsehen, wie Ihre Schlüsseldatei heißt. Speichern Sie diese auf einen Wechseldatenträger. Nachdem Sie Ihren Datenträger formatiert haben, laden Sie eine aktuelle Distributionsdatei herunter. Dafür benutzen Sie die Option „Vollversion herunterladen“.