+7 (495) 789-45-86

Häufig gestellte Fragen

Wenn die Systemwiederherstellung aktiviert ist, setzen Sie Ihr System in den Zeitrahmen zurück, als sich das Problem noch nicht bemerkbar machte.

Sollte dies nicht effizient sein oder die Systemwiederherstellung deaktiviert ist, benutzen Sie das Tool.

Benutzen sie das Tool.

Man darf auf einem PC gleichzeitig mehrere Antivirenprogramme nicht installieren. Die Programme werden in Konflikt geraten und das System verlangsamen oder sogar funktionsunfähig machen. Wenn auf Ihrem PC ein Antivirenprogramm bereits installiert ist und der Benutzer ein anderes Antivirenprogramm installieren möchte, muss die vorhandene Antivirensoftware deinstalliert werden.

Wenn der Benutzer ein weiteres Antivirenprogramm installieren möchte, so macht er dies auf seine eigene Gefahr. Die Folgen einer solchen Installation sind unberechenbar bis hin zur Funktionsunfähigkeit des Systems.

Als Screenshot versteht man das Abspeichern oder die Ausgabe des aktuellen graphischen Bildschirminhalts.

Manchmal können Sie auch vom Supportdienst gebeten werden, ein Screenshot mit der in Ihrem Falle entsprechenden Fehlermeldung zu machen.

Um ein Screenshot des ganzen Bildschirms nach dem Auftauschen eines Fehlers oder während des Durchspielens einer Situation zu erstellen, klicken Sie auf Print Screen (PrtScn/PrintScrn) auf Ihrer Tastatur (rechts von F12).

Wenn Sie eine Bildschirmkopie nur für ein aktives Fenster machen möchten, drücken Sie Alt+PrintScreen.

Öffnen Sie danach einen beliebigen Grafik-Editor (z.B. MS Paint: Start–>Programme–> Standardprogramme–>Paint). Nachdem das Programm gestartet wurde, wählen Sie Editieren–>Einfügen (oder Ctrl + V). Editieren Sie das Bild und wählen Sie Datei–>Speichern unter (oder Ctrl + S). Speichern Sie das Bild im PNG-Format.

Das Tool ist ein Hilfsprogramm, das die Funktion Ihres PCs verbessern soll. Tools können für verschiedene Zwecke eingesetzt werden. Doctor Web entwickelt z.B. Dr.Web Tools zur Neutralisierung von Viren.

Das ist die Kontrollsumme einer Datei, die für die Bestätigung der Integrität und Richtigkeit von Daten erforderlich ist. Um die Kontrollsumme zu bekommen, benutzen Sie das Hash-Programm oder den Link forum.drweb.com/hash. Geben Sie über Durchsuchen eine Datei an und klicken Sie auf Compute. Wenn die Analyse abgeschlossen ist, erhalten Sie alle Informationen über die Datei und md5.

Um den sicheren Modus einzuschalten, müssen Sie F8 nach dem Verschwinden des Herstellerbildes und vor dem Erscheinen des Windows-Logos drücken. Nach dem Erscheinen des Windows-Logos müssen Sie abwarten, bis Windows Sie einlädt, sich einzuloggen. Danach müssen Sie Ihren PC herunterfahren und neu starten, um den Versuch zu wiederholen.

Wenn Sie F8 zum richtigen Zeitpunkt gedrückt haben, wird auf dem Bildschirm das Laden von Windows angezeigt. Wählen Sie einen entsprechenden Lademodus aus und klicken Sie auf Enter.

Klicken Sie auf Start–>Alle Programme–>Standardprogramme–>Hilfsprogramme–>Datenarchivierung. Der Archivierungsassistent wird gestartet. Klicken Sie auf Weiter, im nächsten Fenster setzen Sie ein Häkchen bei Dateien und Parameter archivieren und klicken Sie auf Weiter. Markieren Sie im nächsten Fenster Auswahl von Objekten zur Archivierung gewähren und klicken Sie auf Weiter. Öffnen Sie jetzt im linken Teil des Fensters Mein Computer, setzen Sie ein Häkchen bei System State (Systemstatus) und klicken Sie auf Weiter. Geben Sie einen Speicherort und den Namen des Archivs. Prüfen Sie die angezeigten Daten und klicken Sie auf Fertig stellen. Nach Abschluss der Archivierung kann das Hauptfenster geschlossen werden.

Um Einstellungen der Internetverbindung zurückzusetzen, klicken Sie auf Start–>Ausführen und geben Sie in der geöffneten Zeile den nachfolgenden Befehl ein:

netsh winsock reset

Klicken Sie auf OK.

Anmerkung: Um Einstellungen zurückzusetzen, exportieren Sie den folgenden Registry-Zweig: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WinSock2.

Klicken Sie auf Start–>Ausführen und geben Sie den nachfolgenden Befehl ein:
reg export "Zweig" Dateiname
wo „Zweig“ ein Zweig zum Exportieren (in Anführungszeichen) ist;
und Dateiname der Name,einer Datei ist, wo das Ergebnis gespeichert werden soll.

So kann z.B. der folgende Zweig

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control in die Datei C:\result.reg
exportiert werden.

Der Befehl sieht dann folgenderweise aus:

reg export "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control" c:\result.reg

Um die Systemwiederherstellung zu deaktivieren, nehmen Sie Folgendes vor:

klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Mein Computer und wählen Sie Eigenschaften aus. Gehen Sie zur Registerkarte Schnellfunktion und wählen Sie Dateisystem aus. Unter Debug setzen Sie ein Häkchen bei Systemwiederherstellung deaktivieren. Doppelklicken Sie auf OK. Bestätigen Sie den Neustart des Systems mit Ja.

Um die Systemwiederherstellung zu deaktivieren, nehmen Sie Folgendes vor:

klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Mein Computer (auf dem Arbeitsplatz oder im Start-Menü) und wählen Sie Eigenschaften aus. Wählen Sie links Zusätzliche Einstellungen aus und wechseln Sie zu Systemschutz. Entfernen Sie Häkchen bei Logikplatten in der Liste und speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.

Um die Systemwiederherstellung zu deaktivieren, nehmen Sie Folgendes vor:

klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Mein Computer (auf dem Arbeitsplatz oder im Start-Menü) und wählen Sie Eigenschaften aus. Wechseln Sie zu Systemwiederherstellung, setzen Sie ein Häkchen bei Systemwiederherstellung auf allen Datenträgern deaktivieren und klicken Sie auf Übernehmen. Bestätigen Sie dies mit OK.

Klicken Sie auf Start–>Ausführen und geben Sie in der geöffneten Zeile den Befehl winver ein.

Um das Systemdatum zu prüfen, ziehen Sie den Mauszeiger auf die Uhr im Task-Bereich. Das Systemdatum wird in einem Tipp-Fenster angezeigt. Um das Systemdatum zu ändern, nehmen Sie Folgendes vor: klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Uhr im Task-Bereich und wählen Sie Datum/Zeit einstellen aus. Stellen Sie im geöffneten Fenster das aktuelle Datum ein und klicken Sie auf OK.

Finden Sie die Datei C:\WINDOWS\inf\mstask.inf, klicken Sie auf diese Datei mit der rechten Maustaste und wählen Sie den Menüpunkt Installieren aus. Während der Installation können Sie eine Installations-CD mit einem Betriebssystem gebrauchen. Der Neustart des Systems kann auch erforderlich sein.

Jede Anfrage an den technischen Support wird registriert und mit einer Identifikationsnummer versehen.

Sie müssen auch beim Absenden Ihrer Support-Anfrage eine E-Mail-Adresse angeben, an die danach eine Nachricht mit folgendem Inhalt verschickt wird:

Sehr geehrter Herr/Sehr geehrte Frau "Ihr_Nahme", diese Nachricht wurde als Antwort auf Ihre Anfrage "SUBMITTED SUSPICIOUS FILE" automatisch erstellt. Weitere Informationen über Ihre Anfrage finden Sie unten. Bitte haben Sie etwas Geduld. Ihre Support-Anfrage wurde mit der ID-Nummer [drweb.com #805913] versehen.

ID der Support-Anfrage: [drweb.com #805913].