+7 (495) 789-45-86

Häufig gestellte Fragen

Klicken Sie auf das Dr.Web Symbol im Windows-Infobereich.

#drweb

Öffnen Sie das Dr.Web Sicherheitscenter.

#drweb

Um die Einstellungen von Dr.Web ändern zu können, benötigen Sie Windows-Administratorrechte. Klicken Sie auf das Schlosssymbol, um die Administratorrechte zu erhalten.

#drweb

Erlauben Sie dem Programm, Änderungen auf dem Gerät vorzunehmen.

#drweb

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Ausnahmen“.

#drweb

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Webseiten“.

#drweb

Fügen Sie die Adressen der Websites hinzu, auf die zugegriffen werden darf. Nachdem Sie die Adresse einer Website eingegeben haben, klicken Sie auf die Schaltfläche +.

#drweb

Um eine Website der Liste hinzuzufügen, geben Sie die URL ein, z.B. www.example.com. Alle Ressourcen dieser Website werden zugänglich.

Um den Zugriff auf Websites zu erlauben, deren Adressen einen bestimmten Text enthalten, geben Sie diesen Text ein. Beispiel: Wenn Sie den Text „example“ eingeben, werden folgende Websites zugänglich: example.com, example.test.com, test.com/example, test.example222.de etc.

Um den Zugriff auf eine Domain zu erlauben, geben Sie den Domainnamen mit dem voranstehenden Punkt an. Alle Ressourcen auf dieser Domain werden zugänglich. Wenn bei der Angabe einer Domain der Schrägstrich / genutzt wird, wird die Zeichenfolge links vom Schrägstrich als Domainname und die Zeichenfolge rechts vom Schrägstrich als Teil der auf dieser Domain zulässigen Adresse betrachtet. Beispiel: Wenn Sie den Text „example.com/test“ eingeben, werden folgende Adressen zugänglich: example.com/test11, template.example.com/test22 etc.

Um bestimmte Websites in die Ausnahmeliste aufzunehmen, legen Sie die entsprechende Maske fest. Masken werden im folgenden Format angegeben: mask://...

Eine Maske definiert den gemeinsamen Teil der Objektnamen. Beachten Sie bitte:

• Das Sternchen * steht für eine beliebige Anzahl von Zeichen. Die Zeichenfolge kann leer sein.
  • Das Fragezeichen steht für ein beliebiges Zeichen oder weist auf ein fehlendes Zeichen hin.

Zum Beispiel:

mask://*.ru/ – Diese Maske definiert alle Websites auf der Domain .ru.

mask://mail – Diese Maske definiert alle Websites, die die Zeichenfolge „mail“ enthalten.

mask://???.ru/ – Diese Maske definiert alle Websites auf der Domain .ru, deren Namen drei oder weniger Zeichen enthalten.

Beim Hinzufügen zur Liste kann die eingegebene Zeichenfolge in ein universelles Format umgewandelt werden, z.B. wird http://www.example.com automatisch in www.example.com umgewandelt.