+7 (495) 789-45-86

Häufig gestellte Fragen

SpIDer Gate sperrt nicht die Website-Kategorien, die gesperrt werden sollten

• Öffnen Sie den Tab SpIDer Gate und stellen Sie sicher, dass ein Häkchen neben den zu sperrenden Website-Kategorien gesetzt ist.
  • Falls die Website vor dem Start von SpIDer Gate aufgerufen wurde, beenden Sie SpIDer Gate, führen Sie das Tool erneut aus und starten Sie den Webbrowser neu.
  • Prüfen Sie, ob die Website eine sichere Verbindung verwendet (Schlosssymbol in der Adresszeile des Webbrowsers). Wenn die Verbindung sicher ist, aktivieren Sie unter Netzwerk die Option Verschlüsselten Datenverkehr scannen und starten Sie den Webbrowser neu.
  • SpIDer Gate sperrt keine Websites, die Daten über das Protokoll FTP/SPDY oder HTTP/2.0 übertragen.

Beim Aufruf einer Website erscheint eine Meldung über den Zertifikatsfehler

• Das Problem kann bei der Übertragung von Daten über eine verschlüsselte Verbindung auftreten, wenn der Webbrowser oder der E-Mail-Client den Systemzertifikatsspeicher nicht aufruft. Installieren Sie in diesem Fall das Zertifikat von Doctor Web. Klicken Sie dazu im Tab Netzwerk auf „Exportieren“.
  • Wenn Sie den Webbrowser oder den E-Mail-Client direkt nach der Installation des Zertifikats gestartet haben, kann das Problem daran liegen, dass das Zertifikat noch nicht erkannt wurde. Versuchen Sie in diesem Fall, den Webbrowser oder den E-Mail-Client neu zu starten.
  • Das Problem kann daran liegen, dass das authentische Zertifikat des Servers nicht vertrauenswürdig ist. Deaktivieren Sie SpIDer Gate und starten Sie den Webbrowser oder den E-Mail-Client neu, um dies zu prüfen. Falls das Problem weiterhin besteht, kann davon ausgegangen werden, dass das Zertifikat nicht vertrauenswürdig ist. Wir raten davon ab, solche Websites zu besuchen.

SpIDer Gate hat eine Website gesperrt, die ich besuchen möchte

Stellen Sie sicher, dass die Website nicht zu einer der zu sperrenden Website-Kategorien gehört. Um auf die Website zugreifen zu können, nehmen Sie die Website in die Ausnahmen auf.