+7 (495) 789-45-86

Häufig gestellte Fragen

Box-Produkte

Um Ihre Lizenz von einem Rechner auf einen anderen zu übertragen, speichern Sie Ihre Seriennummer oder Lizenzschlüsseldatei auf einem Wechseldatenträger. Dafür klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Dr.Web Icon im Systemtray und wählen Sie den Menüpunkt Werkzeuge – Lizenzmanagement. Hier können Sie einsehen, wie Ihre Schlüsseldatei heißt. Speichern Sie diese auf einen Wechseldatenträger.

Wenn Sie Dr.Web in einer Box erworben haben, können Sie Ihre Seriennummer auf einem Lizenzzertifikat finden. Falls ein Dr.Web Produkt von Ihrem PC entfernt wurde, kann Ihre Lizenzschlüsseldatei für die Aktivierung des Produktes auf einem anderen Rechner verwendet werden. Diese Datei hat eine *.key-Erweiterung und ist im Dr.Web Verzeichnis (Program Files\DRWEB) gespeichert. Nachdem Sie das Produkt deinstalliert haben, bleibt das Verzeichnis mit der Datei auf Ihrem Datenträger. Laden Sie Ihre Schlüsseldatei, die auf einem anderen Rechner liegt, über den Menüpunkt Lizenzmanagement hoch oder geben Sie Ihre Seriennummer ein.

Elektronische Lizenzen (u.a. ОЕМ-Lizenzen)

Um Ihre Lizenz von einem Rechner auf einen anderen zu übertragen, speichern Sie Ihre Seriennummer oder Lizenzschlüsseldatei auf einem Wechseldatenträger. Dafür klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Dr.Web Icon im Systemtray und wählen Sie den Menüpunkt Werkzeuge – Lizenzmanagement. Hier können Sie einsehen, wie Ihre Schlüsseldatei heißt. Speichern Sie diese auf einen Wechseldatenträger.

Wenn Sie eine elektronische Lizenz im Online-Shop erworben haben, finden Sie Ihre Seriennummer in einem Schreiben von Ihrem Verkäufer. Falls ein Dr.Web Produkt von Ihrem PC entfernt wurde, kann Ihre Lizenzschlüsseldatei für die Aktivierung des Produktes auf einem anderen Rechner verwendet werden. Diese Datei hat eine *.key-Erweiterung und ist im Dr.Web Verzeichnis (Program Files\DRWEB) gespeichert. Nachdem Sie das Produkt deinstalliert haben, bleibt das Verzeichnis mit der Datei auf Ihrem Datenträger. Laden Sie Ihre Schlüsseldatei, die auf einem anderen Rechner liegt, über den Menüpunkt Lizenzmanagement hoch oder geben Sie Ihre Seriennummer ein.

Demoversion

Kostenlose Demolizenzen können nicht übertragen werden.