+7 (495) 789-45-86

Häufig gestellte Fragen

Nach der Installation von Dr.Web Security Space erscheint im Systemtray ein grüner Icon. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Icon und wählen Sie im Menü Elterliche Kontrolle > Einstellungen aus. Das Programm wird ein Passwort anfordern (wenn die Komponente aktiviert ist) bzw. ein neues Passwort anbieten.

Klicken Sie danach auf den URL-Filter. Nach den Voreinstellungen ist die Funktion Zugriff auf alle Websites erlauben aktiviert. Wenn Sie den Internetzugriff (mit Ausnahme von erlaubten Websites) sperren möchten, aktivieren Sie das Feld Zugriff nur auf Websites aus der Whitelist erlauben. Klicken Sie auf Whitelist, geben Sie die erlaubte Internetadresse ein und klicken Sie auf Hinzufügen. Hier können auch Websites eingetragen werden, die durch die Elterliche Kontrolle fehlerhaft gesperrt wurden. Sollte die fehlerhafte Sperrung erfolgen, teilen Sie uns Ihren Fall über das Web-Formular unter support.drweb.com/new/urlfilter mit.

Sollten nur bestimmte Websites gesperrt werden, aktivieren Sie das Feld Websites mit unerwünschten oder verdächtigen Inhalten sperren und setzen Sie Häkchen vor jeweiligen Kategorien. Böswillige Inhalte schießen wie Pilze aus dem Boden. Wenn eine böswillige Website nach diesen Kategorien nicht gesperrt werden kann, fügen Sie die Website in die Blacklist hinzu.

Jeder Anwender verfügt über sensible Dateien und Verzeichnisse, auf die der Zugriff für Kinder und zufällige Gäste gesperrt werden sollte.

Klicken Sie auf Lokaler Zugriff, wo Sie die Einstellungen für den lokalen Zugriff vornehmen können: Wechseldatenträger erlauben, Datentransfer (im lokalen Netzwerk und via Internet), Zugriff auf Dateien und Verzeichnisse des Benutzers einschränken. Markieren Sie entsprechende Radio-Buttons und klicken Sie auf Anwenden.

Dr.Web Elterliche Kontrolle beginnt zu funktionieren.