+7 (495) 789-45-86

Häufig gestellte Fragen

Die meisten modernen PCs und Laptops verfügen über eine Taste, durch die man das Laden von einem bestimmten Datenträger auswählen kann. In der Regel heißt sie F11. Beim Drücken dieser Taste taucht ein Menü auf, wo Sie einen Datenträger definieren können.

In älteren BIOS-Versionen kann ein Boot-Gerät manuell ausgewählt werden. Dafür gehen Sie auf BIOS, klicken Sie beim Laden auf Del oder F2, öffnen Sie Boot Settings (manchmal Boot) und ändern Sie die Boot-Folge (USB oder Removable device ja nach BIOS-Version muss als Erstes stehen).

Die meisten modernen PCs und Laptops verfügen über eine Taste, durch die man das Laden von einem bestimmten Datenträger auswählen kann. In der Regel heißt sie F11. Beim Drücken dieser Taste taucht ein Menü auf, wo Sie einen Datenträger definieren können.

In älteren BIOS-Versionen kann ein Boot-Gerät manuell ausgewählt werden. Dafür gehen Sie auf BIOS, klicken Sie beim Laden auf Del oder F2, öffnen Sie Boot Settings (manchmal Boot) und ändern Sie die Boot-Folge (CD-ROM muss als Erstes stehen).

Dr.Web LiveCD ist eine bootfähige Notfall-Wiederherstellungs-CD für Ihr System. Sie können Ihr infiziertes Windows-Betriebssystem auf Viren prüfen und reparieren, indem Sie Ihren PC durch Dr.Web LiveCD booten. Dr.Web LiveCD hilft Ihnen, wenn alle anderen Standardwerkzeuge versagt haben.

Dr.Web LiveUSB ist ein bootfähiger USB-Speicher für die Notfall-Wiederherstellung Ihres Systems. Sie können Ihr infiziertes Windows-Betriebssystem auf Viren prüfen und reparieren, indem Sie Ihren PC durch Dr.Web LiveUSB booten. Dr.Web LiveUSB hilft Ihnen, wenn alle anderen Standardwerkzeuge versagt haben.

Detaillierte Informationen zur Erstellung einer bootfähigen CD finden Sie hier. Um sich ein Bild davon zu verschaffen, können Sie sich dieses Video-Beispiel ansehen.

Laden Sie von unserer Website eine Distributionsdatei von Dr.Web LiveUSB herunter und starten Sie diese. Dabei muss auch der Flash-Speicher angeschlossen sein. Geben Sie im geöffneten Fenster an, welcher Flash-Speicher (wenn es mehrere gibt) verwendet und ob er formatiert werden soll. Klicken Sie auf Dr.Web LiveUSB erstellen und warten Sie ab, bis die Prozesse abgeschlossen werden. Sobald der Erstellungsvorgang abgeschlossen wurde, können Sie auf Beenden klicken.

Um die Prüfung zu starten, klicken Sie auf Dr.Web Icon unten links (Dr.Web Icon übernimmt die Funktion der Schaltfläche Start in Windows) und wählen Sie Dr.Web Scanner aus. Des Weiteren müssen Sie standardmäßig vorgehen.

Die Dokumentation für Dr.Web LiveCD können Sie hier herunterladen, indem Sie auf den Link Dokumentation klicken. Die Dokumentation für Dr.Web LiveUSB finden Sie hier.