+7 (495) 789-45-86

Häufig gestellte Fragen

Sie können die Funktionsweise der Antivirenprogramme, die Viren nach Signaturen entdecken, mit Hilfe der Test-Datei EICAR (European Institute for Computer Anti-Virus Research) überprüfen.

Dieses Programm wurde speziell für die Prüfung von Antivirensoftware entwickelt, damit sich der Anwender von ihrer Effizienz überzeugen kann. Eicar ist kein böswilliges Programm. Es wird aber von den meisten Antivirenprogrammen als Virus erkannt. Dr.Web klassifiziert dieses Virus folgenderweise: EICAR Test File (Not a Virus!). Um die Funktionsweise Ihres E-Mail-Wächters zu prüfen, können Sie sich diese Datei senden lassen. Wenn SpIDer Mail ein Virus detektiert, ist alles in Ordnung.