+7 (495) 789-45-86

Häufig gestellte Fragen

Ja, es gibt. Und deren Anzahl wächst kontinuierlich. Das meist verbreitete böswillige Programm ist 2010 aufgetaucht und gehört zu Trojanern der Android.SmsSend-Familie. Diese Trojaner sollen auf Befehl der Übeltäter kostspielige SMS versenden und kostenpflichtige Web-Services abonnieren.

Eine große Gefahr stellen auch mobile Banken-Trojaner dar, die SMS und Schlüsselcodes abfangen und verschiedene Kontooperationen (z.B. Online-Käufe) tätigen. Ein bekannter Bankentrojaner für Android ist Android.SpyEye.1.

Solche Malware wie Android.MailSteal.1.origin, Android.Maxbet.1.origin, Android.Loozfon.origin und Android.EmailSpy.origin. sind auf den Diebstahl von E-Mail-Adressen und Kontakten angezielt. So können die Übeltäter später einen massenhaften Spamversand organisieren.