+7 (495) 789-45-86

Häufig gestellte Fragen

Um Ihre Lizenz, die Sie über Google Play gekauft haben, zu aktivieren, gehen Sie auf «Menü» -> «Lizenz» -> «Ich habe bereits eine Lizenz»:

#drweb

Anschließend klicken Sie auf «Kauf auf Google Play wiederherstellen»

Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse, die Sie beim Kauf dieser Lizenz verwendet haben, sowie Ihre persönlichen Daten an.

Wenn Fehlermeldungen erscheinen, kontaktieren Sie den technischen Support. Fügen Sie Ihrer Anfrage einen genauen Text bzw. Screenshot der Fehlermeldung bei und geben Sie Ihre Bestellnummer von Google Play (GPA-...) sowie Ihr Google-Konto (@gmail.com), aus dem Sie Ihren Kauf durchgeführt haben, an.

Klicken Sie auf «Passwort vergessen?» auf jedem Bildschirm, wo das Passwort angefragt wird. Bitte lesen die Anweisung dazu durch.

Rufen Sie die Webseite des Benutzerkontos https://acs.drweb.com auf und geben Sie einen Schlüssel sowie Ihre E-Mail-Adresse, die Sie im Fenster «Passwort vergessen?» eingegeben haben, ein.

Wenn der Code richtig ist, öffnet sich ein Fenster.

Prüfen Sie Ihre Mailbox. Sie werden eine E-Mail mit einem Bestätigungscode erhalten.

Geben Sie diesen Code im Fenster «Passwort vergessen?» ein und klicken Sie auf Fortfahren.

Denken Sie sich ein neues Passwort aus und merken Sie es sich.

Wenn Sie keine E-Mail erhalten haben, klicken Sie auf «E-Mail nicht erhalten?» und Sie werden zum technischen Support von Doctor Web automatisch weitergeleitet.

! Da es in der neuen Version 12 ein einheitliches Passwort für das Benutzerkonto und den Diebstahlschutz gibt, müssen wir sicherstellen, dass der Geräte- und Lizenzinhaber von Dr.Web dieselbe Person ist.

Bitte geben Sie in Ihrer Support-Anfrage Folgendes an:

1. IMEI (eine eindeutige 15-stellige Seriennummer Ihres Gerätes).
  2. Legen Sie Ihrer Anfrage bei:
    • Ihre Quittung für das Gerät und ein Foto vom Garantieschein (wenn Sie eine Box /Verpackung mit IMEI haben, legen Sie diese an Ihre Anfrage bei);
    • Kaufbelege für Dr.Web Lizenz (Schreiben vom Online-Shop, Scan eines Zahlungsbelegs usw.). Wenn Sie eine Dr.Web Lizenz in einem Quiz gewonnen haben, geben Sie bitte Ihren Benutzernamen auf der Webseite von Doctor Web an. Wenn Sie eine Testversion benutzen, ignorieren Sie diesen Punkt.

Bitten Sie Ihren Freund, den Sie bei der Einstellung Ihres Diebstahlschutzes in die Liste von Freunden aufgenommen haben, Ihnen eine SMS mit dem folgenden Text zuzusenden: #RESETPASSWORD#.

Wenn die SMS mit dem Befehl eintrifft, wird das Passwort automatisch zurückgesetzt. Wenn Ihr Smartphone nicht gesperrt ist, wird die Option Passwort ändern angezeigt, wo Sie ein neues Passwort definieren können.

Wenn Ihr Gerät gesperrt war, wird es entsperrt.

Alle SMS-Befehle für die Fernverwaltung von Dr.Web Diebstahlschutz

Merkblatt herunterladen (PDF)

Der Markt für Viren & Co. für mobile Betriebssysteme wächst zur Zeit am schnellsten. Gleichzeitig wächst auch das Interesse der Übeltäter für mobile Betriebssysteme. Deren Ziel ist es, Geld zu verdienen. Besonders rasant vermehren sich Schädlinge für Android.

Ja, es gibt. Und deren Anzahl wächst kontinuierlich. Das meist verbreitete böswillige Programm ist 2010 aufgetaucht und gehört zu Trojanern der Android.SmsSend-Familie. Diese Trojaner sollen auf Befehl der Übeltäter kostspielige SMS versenden und kostenpflichtige Web-Services abonnieren.

Eine große Gefahr stellen auch mobile Banken-Trojaner dar, die SMS und Schlüsselcodes abfangen und verschiedene Kontooperationen (z.B. Online-Käufe) tätigen. Ein bekannter Bankentrojaner für Android ist Android.SpyEye.1.

Solche Malware wie Android.MailSteal.1.origin, Android.Maxbet.1.origin, Android.Loozfon.origin und Android.EmailSpy.origin. sind auf den Diebstahl von E-Mail-Adressen und Kontakten angezielt. So können die Übeltäter später einen massenhaften Spamversand organisieren.

Um Ihr mobiles Endgerät infizieren zu lassen, brauchen Sie nichts zu installieren. Sie müssen nur die Website besuchen, die von Übeltätern geknackt wurde. Das kann z.B. ein News-Portal sein, das zu den meist besuchten Websites gehört. Solche Websites erwecken in der Regel bei Benutzern und Systemadministratoren, die den Zugang zu solchen Website nicht sperren, keinen Verdacht. So können böswillige Programme den Benutzen großen Schaden zufügen.

Außerhalb des Büros sind die Mitarbeiter gegen Hackerangriffe kaum geschützt. Die von Mitarbeitern benutzten Anwendungen können z.B. Sicherheitslücken haben oder ihre Rechner können durch Viren & Co, die Benutzer- und Kontodaten entwenden, infiziert sein.

Dabei melden sich die Mitarbeiter regelmäßig über ein lokales Netzwerk des Unternehmens an und gefährden vertrauliche Daten. Bis zu 70% aller Infizierungsfälle erfolgt über persönliche (u.a. mobile) Endgeräte der Mitarbeiter.

Die SMS-Benachrichtigung ist eine der Sicherheitsmaßnahmen, die Banken zur Zeit verwenden. Es gibt aber schon einen Schädling, der SMS-Bestätigungen über Kontobuchungen modifizieren kann. Ein Antivirenprogramm deckt jeglichen Diebstahl auf.