+7 (495) 789-45-86

Häufig gestellte Fragen

Der Scanner kann auf verschiedene Weise gestartet werden.

• Nach der Installation des Programms erscheint auf dem Desktop ein Icon – Spinne im dunkelgrünen Hintergrund. Klicken Sie zweimal auf dieses Icon und der Scanner wird gestartet.
  • Rechts unten auf dem Bildschirm (in der Systemleiste) befindet sich das SpIDerGuard-Icon mit der grünen Spinne. Klicken Sie auf das Icon mit der rechten Maustaste. Im ausfallenden Menü wählen Sie den Punkt Scanner und klicken Sie ihn an. Der Scanner wird gestartet.
  • Ebenfalls kann man den Scanner aus dem Kontext-Menü von SpIDerMail starten.
  • Um ein vorliegendes Objekt (Datei bzw. Verzeichnis) zu überprüfen, klicken Sie mit der rechten Maustaste das gewählte Objekt an, wählen SIe im Kontextmenü „Mit Dr.Web überprüfen“. Der Scanner wird sofort gestartet und die Datei überprüft. ACHTUNG! Bei solchem Start werden der Zentarlspeicher und die Autostart-Dateien Windows NICHT ÜBERPRÜFT!!!
  • Ein vorliegendes Objekt (Datei bzw. Verzeichnis) kann durch das Ziehen seines Icons auf das Icon bzw. geöffnete Fenster des Scanners überprüft werden.
  • Darüber hinaus kann der Scanner nach dem von Ihnen definierten Zeitplan gestartet werden. Die Aufgabe, den Scanner um 15 Uhr zu starten, wird automatisch bei der Installation des Programms definiert, kann aber deaktiviert sein. Um diese Aufgabe zu aktivieren bzw. ändern, führen Sie folgende Aktionen durch:
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Icon des Terminplaners (Weißes Zifferblatt). Es öffnet sich das Hauptfenster des Terminplaners.
    • Klicken Sie auf „Tägliches Überprüfen“. Es öffnet sich ein Fenster der Aufgabenänderung.
    • Um die Aufgabe zu aktivieren, setzen Sie ein Häkchen im Fenster Enable. Dadurch aktivieren Sie die Aufgabe und können dann auf weitere Einstellungen zugreifen. Ändern Sie im Bedarfsfall die Startzeit des Scanners und klicken Sie auf OK.