+7 (495) 789-45-86

Häufig gestellte Fragen

1. Um Dr.Web Security Space nutzen zu können, ersetzen Sie kostenlos Ihren Lizenzschlüssel für Dr.Web Antivirus durch einen Lizenzschlüssel für Dr.Web Security Space.

! Lizenzschlüssel für Dr.Web Antivirus passen auch für Dr.Web Security Space, aber in Dr.Web Security Space verfügbare Komponenten, die in Dr.Web Antivirus fehlen, können mit einem Lizenzschlüssel für Dr.Web Antivirus nicht aktiviert werden.

Diese sind:

• Spider Gate
    • Zugriffsregeln
    • Kinderschutz
    • Datenschutz

Um Ihren Lizenzschlüssel zu ersetzen, melden Sie sich in Ihrem Konto „Mein Dr.Web für Heimanwender“ (über das Programm oder auf der Website) an, wählen Sie die jeweilige Lizenz im Abschnitt „LizenzenAktiv“ aus und klicken Sie auf Kostenlos auf Dr.Web Security Space umsteigen.

Sie erhalten Ihre neue Seriennummer und Ihre neue Schlüsseldatei an Ihre E-Mail-Adresse.

! Ihr Lizenzschlüssel kann nur dann kostenlos ersetzt werden, wenn Ihre Lizenz für Dr.Web Antivirus zu diesem Zeitpunkt aktiv (gültig) ist.

! Falls Sie Ihre Lizenz noch nicht aktiviert haben, registrieren Sie sie einfach – Sie erhalten eine Dr.Web Security Space Lizenz.

! Ihre alte Lizenz wird 30 Tage nach dem Ersatz blockiert.

2. Installieren Sie Dr.Web Security Space:

Klicken Sie im Bereich „Mein Dr.Web“ auf die Schaltfläche „Herunterladen“, um die Installationsdatei herunterzuladen.

#drweb

Speichern Sie die Lizenzschlüsseldatei in demselben Ordner, in dem Sie die Installationsdatei für Dr.Web Security Space gespeichert haben.

Deinstallieren Sie Dr.Web Antivirus für Windows wie folgt:

• Windows 10
      Start – Einstellungen – Apps.
    • Windows 8 / 8.1
      Drücken Sie die Tastenkombination „Windows-Logo“ + „X“. Danach erscheint ein Auswahlmenü. Wählen Sie den Menüpunkt „Programme und Features“ aus.
    • Windows Vista / Windows 7
      Start – Systemsteuerung – Programme – Programme deinstallieren.
    • Windows XP
      Start – Systemsteuerung – Software – Programme ändern oder entfernen.

Wählen Sie „Dr.Web Anti-virus for Windows“ in der Anwendungsliste aus und löschen Sie das Programm.

Um die von Ihnen in Dr.Web Antivirus konfigurierten Einstellungen der Dr.Web Komponenten in Dr.Web Security Space zu übernehmen, deaktivieren Sie nicht das Kontrollkästen „Einstellungen von Dr.Web Anti-virus for Windows“ im Fenster „Zu speichernde Parameter“.

#drweb

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Weiter“.

#drweb

Geben Sie den Captcha-Code ein und klicken Sie auf die Schaltfläche „Programm deinstallieren“.

Warten Sie, bis das Programm deinstalliert ist, und starten Sie den Computer neu.

#drweb

Installieren Sie Dr.Web Security Space. Öffnen Sie die Installationsdatei.

Erlauben Sie dem Programm, Änderungen auf dem Gerät vorzunehmen.

#drweb

Um die Liste der zu installierenden Komponenten zu ändern (z.B. um die Komponente Firewall zu installieren, die standardmäßig nicht installiert wird), klicken Sie auf „Installationsoptionen“.

#drweb

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Weiter“.

Wenn die Lizenzschlüsseldatei im selben Ordner wie die Installationsdatei gespeichert wurde, wird sie automatisch gefunden.

#drweb

Andernfalls müssen Sie den Pfad zur Datei angeben.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Installieren“ und warten Sie, bis Dr.Web Security Space installiert ist.

Starten Sie nach der Installation des Programms den Computer neu.